Կայքը դեռ գտնվում է փորձարկման փուլում։
The site is still under testing.

Актуальные профессиональные вопросы о мужском здоровье — в книге трех ученых-врачей

Актуальные профессиональные вопросы о мужском здоровье — в книге трех ученых-врачей

В рамках двухдневной международной конференции «Стрессология» вниманию общественности была представлена книга «СТРЕСС-СЕКС-СОМА» в соавторстве ректора ЕГМУ Армена Мурадяна, известного психиатра, основоположника стрессологии в нашей стране Адел Тадевосян и доцента, преподавателя Кафедры сексопатологии ЕГМУ Врежа Шахраманяна. Книга — ключ в руках врача любой специальности.

Она написана врачами, практикующими и сегодня, учеными и педагогами, которые отзеркалили свой многолетний опыт с пациентамим, изложенный ими фрагментарно в предыдущих работах. «Треугольник Карпмана» на обложке – метафора. Это – очень распространенная социальная модель взаимоотношений между людьми – как не попадать в проблемные отношения. Книга представляет собой масштабное и научное обоснование концепции взаимосвязи и взаимозависимости стресса и секса с эффектами в виде психосоматических расстройств.

«Все углы этого треугольника равны. Даже когда люди рождаются, независимо от их социальной или иной принадлежности, они абсолютно равны», — пояснила Адель Тадевосян. Опытный психиатр уверена, что стресс — это вкус и запах жизни, без которого нельзя жить. «Рождение человека — это первый стресс, после которого его ждет бурный океан различных жизненных событий», — добавила Адель Тадевосян.

По словам ректора Армена Мурадяна, разговор о мужском здоровье на профессиональном языке должен стать устоявшейся культурой. «Такая литература необходима, и в основе ее создания, безусловно, лежит идея триединства», — отметил профессор Мурадян, подчеркнув, что книга предназначена не только для врачей, но и для супружеских пар и семей.