Կայքը դեռ գտնվում է փորձարկման փուլում։
The site is still under testing.

Рабочая неделя стартовала с заседания ректората

Рабочая неделя стартовала с заседания ректората

Многочисленные вопросы повестки дня были включены в заседание ректората Ереванского государственного медицинского университета от 20 мая.

Присутствующие почтили минутой молчания память высокопоставленных иранских должностных лиц, погибших в результате авиакатастрофы.

Заседание стартовало с торжественной частьи. По случаю юбилеев ректор ЕГМУ Армен Мурадян от своего имени и от имени членов ректората поздравил руководителя Наунчно-сследовательского центра ЕГМУ, главного редактора научного журнала «Новый армянский медицинский журнал» Арто Зилфяна и советника ректора Егише Тертеряна. «Как Ваш студент, я благодарю Вас, как выдающегося ученого, как человека, посвятившего всю свою жизнь этому университету, как семейного врача и, конечно, как человека, играющего незаменимую роль во всех наших успехах», — отметил Армен Мурадян, поздравив Арто Зильфяна с 80-летием и пожелав ему долгих лет активного участия в деятельности университета.

Профессору Зильфяну тоже было что сказать: «За эти годы я работал с шестью ректорами. Каждый из них внес свой вклад в развитие университета, но, как правило, эта деятельность ограничивалась республиканскими или советскими масштабами. Я рад, что в этом возрасте являюсь свидетелем международного успеха медицинского университета, аккредитации и огромных достижений, и это не только благодаря рабочей группе по аккредитации, но и благодаря самому руководителю вуза».

Ректор высоко оценил также работу Егише Тертеряна в экономическом направлении развития ЕГМУ, пожелав ему дальнейших успехов.

В ходе заседания были утверждены председатели итоговых аттестационных комиссий. Об этом сообщила проректор по учебной работе Лариса Аветисян, кратко представив профессиональный опыт кандидатов. Она также представила доклад о процессах международной аккредитации Стоматологического и Фармацевтического факультетов, а проректор по последипломному и непрерывному образованию Гарник Аветисян рассказал о международной аккредитации Центра профессионального и непрерывного образования.