Կայքը դեռ գտնվում է փորձարկման փուլում։
The site is still under testing.

Студенты Стоматологического факультета —  победители Республиканской олимпиады по русскому языку

Студенты Стоматологического факультета —  победители Республиканской олимпиады по русскому языку

25 апреля 2024 года Российским центром науки и культуры в Ереване и Ассоциацией выпускников вузов СССР (России) в Армении была организована и проведена Республиканская студенческая олимпиада по русскому языку, посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, проходившая в Ереванском государственном университете на факультете русской филологии, в зале имени Егише Чаренца.

Участникам Олимпиады – студентам факультетов русской филологии и неспециальных факультетов государственных вузов – было предложено написать эссе на одну из следующих тем (по выбору):

  1. Пушкинские места в Армении («Путешествие в Арзрум» и др.).
  2. «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы!». Как вы понимаете эти строки сегодня?
  3. «Он уважать себя заставил». Как это можно сделать сегодня?
  4. «Осенняя пора! Очей очарованье!» в Армении.
  5. «Я помню чудное мгновенье» в Вашей жизни.

При написании эссе участники Олимпиады должны были придерживаться определенного объёма и требований, предъявляемых к эссе. При оценке работ учитывались их самостоятельность, оригинальность, содержание и нормативность речи.

В Олимпиаде приняло участие более 100 человек. Ереванский государственный медицинский университет представляло 14 студентов бакалавриата.

23 мая 2024 года, на торжественной церемонии подведения итогов, чествования победителей и закрытия VII Республиканской студенческой олимпиады по русскому языку, посвященной 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, присутствовали: представитель посольства России в Армении, сотрудники и ответственные лица Русского дома в Ереване и ЕГУ как принимающего вуза, члены оргкомитета и рабочей группы Олимпиады, участники Олимпиады в сопровождении представителей вузов, студенты, преподаватели, гости.

Были названы имена 3-х победителей и 5 призёров, которые получили дипломы и памятные подарки от организаторов. Все участники Олимпиады получили Дипломы об участии.

Работы студентов ЕГМУ получили самую высокую оценку со стороны конкурсной комисии.

Победителями Республиканской студенческой олимпиады 2024 года стали:

  1. Мнацаканян Сюзан – 167гр., Стоматологический факультет.
  2. Оганесян Ирэн. – 165гр., Стоматологический факультет.

Пятью призерами Олимпиады являются также студенты ЕГМУ имени Мхитара Гераци:

  1. Киракосян Самвел – 167гр.
  2. Баласанян Карине – 170гр.
  3. Суджян Елена – 186гр.
  4. Оганнисян Армен– 172гр.
  5. Шахвердян Нуне – 172гр.

Ответственный преподаватель за подготовку студентов к Олимпиаде — доцент Кафедры иностранных языков Налбандян С.Р.

 

ОТЗЫВЫ
участников Олимпиады

 

Участие в Олимпиаде для меня было очень интересным опытом. Предложенные темы, действительно, заставили задуматься о важных вещах, на которые, возможно, мы не часто обращаем внимание. В данном контексте не столь важна была победа, сколько полученный ценный опыт. Для меня большая честь иметь возможность пробовать свои силы на таких мероприятиях, которые поднимают духовные ценности на должную высоту.

Суджян Елена , 186 гр.

 

Хочу поблагодарить руководство медицинского университета, кафедру иностранных языков и лично моего преподавателя — Светлану Рубеновну за предоставленную возможность принять участие в Олимпиаде по русскому языку. Атмосфера на Олимпиаде была очень благоприятной, спокойной. Все организационные работы были выполнены на высшем уровне. Участие в Олимпиадах такого рода дает возможность расширить кругозор, не ограничиваться только знанием своей специальности. Читая и узнавая великих, гениальных, уникальных людей, хочется и самой стать такой интересной личностью. Это стремление вверх. Стремиться и достигать научных высот в своей дальнейшей деятельности.

Мы вместе с нашей любимой Светланой Рубеновной  проделали большую командную работу. Мне было очень приятно работать с такой дружной и креативной командой.

Поздравляю всех участников этой Олимпиады, вы все — большие молодцы!

С благодарностью, студентка первого курса медицинского университета Ирэн Оганесян.

Оганесян Ирэн, 165гр.

 

Всем привет, меня зовут Сюзан Мнацаканян, я из Медицинского университета. Эта Олимпиада дала возможность многим ее участникам  раскрыть себя, свои возможности, выразить свои мысли. Я думаю, что у организаторов этой Олимпиады получилось осуществить задуманное. Уверена, что во время проверки работ все увидели, что наши эссе отличались индивидуальностью, оригинальностью мыслей каждого участника. Другие работы Светлана Рубеновна не одобрила бы. Она креативный и творческий учитель.  Хочу поблагодарить ее за то, что дала мне этот шанс и помогала во всем.  Благодарю также всех организаторов и преподавателей, присутствовавших на этом мероприятии. Мои поздравления всем участникам, призерам и победителям, вы достойны всего самого лучшего!

Мнацаканян Сюзан, 167гр. 

 

Хочу поблагодарить во-первых, мою любимую Светлану Рубеновну за возможность принять участие в Олимпиаде, за то, что она увидела во мне потенциал и за то, что она трудилась над работами каждого участника, представляющего наш университет на республиканском уровне. Это учитель, для которого честь мундира – самое главное.

Все темы для эссе были восхитительные, но выбранное мною отражало все мои эмоции, мое внутреннее «я». Я ещё раз убедилась в том, что выбрала правильную профессию.

Хочу поздравить всех участников. У нас была командная работа, поэтому мы и  наши эссе сияли  на мероприятии вместе с нашим дорогим руководителем Светланой Рубеновной Налбандян.

Саканян Мариам, 188гр.

 

Выражаю искреннюю благодарность организаторам Олимпиады за проделанную работу и возможность проявить свои способности в области русского языка. Это было для меня воистину важным и познавательным событием. Благодарю  за вдохновляющую атмосферу соревнований и возможность побороться за звание лучшего. И это все благодаря человеку, который заставил нас поверить в нашу команду, в наши силы и возможности. Заслуга не только наша, но и нашей Светланы Рубеновны. Этот опыт останется в моей памяти надолго, и я рад, что был частью этого увлекательного события.

Киракосян Самвел, 167 гр.